Rocas de almendras caramelizadas y chocolate
Lo confieso...., si..... tengo una adicción y se llama chocolate, no lo puedo evitar. Me gusta a todas horas, en todos sus estados y concentraciones!!
Ingredientes:
600 gramos de almendras crudas
300 gramos de chocolate (el que nos apetezca, con leche, amargo, blanco)
100 gramos de azúcar
50 gramos de agua
Yo utilice un tercio de estas cantidades y me salieron unas 18 rocas de un buen tamaño.
Preparación:
Cortamos las almendras longitudinalmente en bastoncitos. Hervimos el agua con el azúcar sin remover y este jarabe lo vertimos sobre los bastoncitos de almendra que tenemos que colocar en una fuente que nos sirva para el horno. Revolvemos bien para que este jarabe pringue bien todas las almendras y metemos al horno a 180º C durante 10-15 minutos. Cada 5 minutos mezclamos las almendras para que se tuesten por todos sus lados. El tiempo y temperatura es aproximado (de hecho en la receta que nos dio el cocinero ponía 160º C pero en mi horno las almendras no tuestan a esa temperatura porque mi horno es un pelín macarra y no alcanza nunca la temperatura que indica.....). Bueno, una vez que están tostadas, las sacamos del horno y dejamos enfriar.
Mientras tanto, derretimos al baño maría el chocolate a 35ºC (yo tengo un termómetro comprado en ese gran tienda sueca que tenemos por todas partes, barato barato... y que hace muy bien su función...;) os lo digo porque merece la pena tener uno en nuestra cocina).
Añadimos el chocolate a las almendras y mezclamos. Nos parecerá poco chocolate para mucha almendra pero tranquis que nos llegará sin problemas.
Colocamos papel de horno sobre una bandeja y sobre este y con ayuda de un par de cucharas, escudillamos (tomamos montoncitos...) las rocas. Metemos en la nevera y en un ratito (media hora-1 hora) se quedan duras, listas para degustar o meter en un tupper y aguantar sin probarlas hasta que tengamos invitados.... je je a ver quien lo consigue.
Como siempre, me encantara leer vuestros comentarios....
No hay comentarios:
Publicar un comentario