jueves, 7 de julio de 2016

Far Breton 

Hola de nuevo! hoy publico una receta francesa, Far Breton, se trata de un tipo de pudding-flan cuyo origen está en la región francesa de Bretaña. Es fácil y rápido de hacer y bastante rico, por lo que si no disponéis de mucho tiempo es una opción de hacer un postre rico en poco tiempo.
Esta receta la he conocido gracias a una nueva vecina francesa, Anaïs, que ha venido a trabajar a una empresa cerca de casa y que tuvo la amabilidad de contarme como lo hacia.

Y vamos con ella! he utilizado un  molde de unos 22 cm de diámetro y he rebajado la cantidad que os indico en un cuarto. Si utilizais todos los ingredientes os saldrá mas alta que la que os muestro en las fotos, eso ya como queráis hacer....



Ingredientes:

250 gr. harina
150 gr. azúcar
1 chorrito de vainilla o un sobre de azúcar vainillada
4 huevos
1 litro de leche
ciruelas pasas sin hueso
Ron



Preparación:

Primero ponemos las pasas a remojo con el ron (podemos hacer la víspera). En un bol mezclamos la harina, el azúcar y los huevos uno a uno. Cuando ya está todo mezclado añadimos el chorrito de vainilla o el azúcar vainillado y seguidamente vamos añadiendo poco a poco la leche. Cuando ya tenemos una pasta uniforme añadimos las ciruelas junto con el jugo de ron (al gusto).

Vertemos en un molde que previamente hemos engrasado con mantequilla y harina, y lo llevamos al horno 200º C durante 30-35 minutos (en función de vuestro horno). Y Bon appétit!!












 

No hay comentarios:

Publicar un comentario